দক্ষিণপাড়া ইউনিয়নের উৎপাদিত শস্যের মধ্যে উল্লেখযোগ্য শস্য হচ্ছে ধান। ধানের পরেই পাটের স্থান। এরপরে যেসব কৃষিজাত দ্রব্যের নাম করতে হয় সেগুলো হচ্ছে বিভিন্ন ধরণের শাক সবজি ফুলকপি, শশা, বরবটি, খিরা, মরিচ, আলু, বেগুন ইত্যাদি উৎপন্ন হয়। এখানকার উল্লেখযোগ্য ফল হচ্ছে আম, জাম,কাঁঠাল, পেয়ারা, কামরাঙ্গা, জলপাই, বেল, ডালিম, আতা ইত্যাদি ফলও প্রচুর পরিমানে উৎপন্ন হয়। মরিচ, পেঁয়াজ, রসুন, ধনে, আদা ইত্যাদি মসলা জাতীয় শস্য, লাউ, মিষ্টি কুমড়া, চাল কুমড়া, করলা, চিচিঙ্গা, ঝিঙ্গা, ধুন্দুল, শিম, কাকরল, ঢেড়শ, টমেটো, বাঁধাকপি ইত্যাদি সবজি প্রচুর পরিমানে উৎপাদিত হয়।
Planning and Implementation: Cabinet Division, A2I, BCC, DoICT and BASIS